主动学习法
主动学习系统
主动学习教材
家长常见问题
HOME > 主动学习系统 > 主动学习系统
 
 
 

主动学习系统是科学的、体系化的‘完全学习’系统,它由学习开始时进行的‘诊断评价’,检查一周学习情况的‘形成评价’,总结各阶段学习情况的‘总括评价’三个部分构成。根据每位学习者自身的能力进行因人而异、因材施教的学习,系统的实现完全学习。

 
 

 

01

诊断评价
· 学习之前,首先通过各种不同类型的题目,来全方位地诊断学习者的学习水平。

02

电脑进度处方系统
· 将诊断评价的结果录入电脑,根据准确把握错答的原因来分析学习者的优点和缺点。然后提供给家长和学生个人进度处方记录表,并根据细分的学习目标明确罗列出学习的起始点、补充学习内容及预计学习进度。
下载
· 针对诊断(总括)评价的测试结果进行电脑精密分析,从而判断是否达到个人学习目标,从中获得适合各个学生情况的学习分析资料。

03

系统化主动学习教材
· 自主理解各科目学习所要求的基本原理和概念,从而培养思考力和应用能力。
才能数学 下载 才能英语 下载 思考的比萨 下载

04

主动学习
· 根据所开处方进度进行的学习是最适合学习者的学习。让学生保持满分的成绩,就能使其培养学习兴趣和自信,能促使学习者自主地解决问题,自发地开展学习。

05

形成评价
· 可以了解每周学习过程中的学习情况,并检查上一阶段的学习成果是否得到高效的利用。

06

进度商谈
· 月进度商谈记录表用来总结每月的形成评价结果,仔细检查学习是否高效的进行,学习进度是否合适,并在检查后提示出下一阶段学习的预计进度。
下载
· 综合一个月所学教材的学习成果和形成评价结果,分析出学生的学习进行情况,学习进度是否合适以及下一阶段学习的预计进度。

07

总括评价
· 每个等级学习完成时必须要进行的评价,用来检查该等级的学习是否达到完全学习,判断能否开展下一个等级的学习。

08

教材完结
· 完成了系统化主动学习教材的最高等级的学习,即完成了该科目的整套教材。


投资有风险,选择需谨慎